В отношении 31-летнего пензенца было возбуждено уголовное дело о покушении на изнасилование, сообщает пресс-служба регионального СУ СК. 

Установлено, что 4 августа мужчина, будучи пьяным, пришел к своей соседке. Неожиданно он толкнул женщину, из-за чего та упала на пол. Затем мужчина достал нож, приложил к горлу женщины и заявил, что убьет ее, если она не перестанет кричать, после чего пошел закрывать дверь. Воспользовавшись тем, что злоумышленник отвлекся, потерпевшая смогла убежать в ванную комнату и запереться там. Оттуда она стала громко звать на помощь. Мужчина, намереваясь вступить с женщиной в половую связь, пытался выломать дверь, угрожал ей и ее ребенку. К счастью, осуществить свои намерения преступнику не удалось -  соседи услышали крики женщины и стали стучать в дверь квартиры, заявляя, что вызовут полицию, если он не оставит потерпевшую в покое. Злоумышленнику пришлось покинуть квартиру.

В итоге суд назначил жителю Пензы наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Решение пока не вступило в законную силу.

Другие новости читайте здесь.