АО «Земетчинский сахарный завод» посетил в ходе рабочей поездки губернатор Иван Белозерцев.

Здесь, на одном из старейших, но успешно работающих в настоящее время предприятий области, был реализован крупный инвестиционный проект по строительству площадки крупногабаритного хранения сахарной свеклы.

Открытие данного хранилища для корнеплодов имеет огромное значение для сельхозпроизводителей со всей Пензенской области. Сюда привозят продукцию растениеводы из соседних районов, что существенно сокращает их издержки.

Если в прошлом году, чтобы сдать свеклу, сельхозпроизводителям приходилось ждать по две недели, в течение которых водители круглосуточно дежурили в своих автомобилях, то теперь этой проблемы не существует.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит 221 млн рублей, из них 75 млн рублей - из областного бюджета. Объект позволит обеспечить долгосрочное хранение сахарной свеклы объемом до 150 тысяч тонн. Используемые технологии дают возможность хранить урожай до февраля без потери полезных свойств, а завод работает на два месяца дольше за счет того, что имеет запас сырья.

«Кроме того, мы увеличиваем ввод земель в севооборот, будут расти и посевные площади сахарной свеклы», - отметил растущую необходимость подобных хранилищ губернатор.

Отмечается, что в рамках проекта на заводе создано 25 новых рабочих мест со среднемесячной зарплатой порядка 25 тысяч рублей.

Другие новости Пензы и области читайте здесь.