Стали известны подробности поисков глухонемого мальчика в Волгоградской области, в которых принимали участие пензенские добровольцы.

Об исчезновении ребенка в городе Михайловка Волгоградской области информация появилась около четырех часов дня 3 ноября. Малыш ушел на прогулку и не вернулся.

Уже вечером к месту чрезвычайного происшествия отправились волонтеры отряда «Лиза Алерт» из Пензы, Саратова, Тамбова, Липецка, Ростова-на-Дону, Ставрополя и Воронежа. Параллельно с этим заказывались карты, распечатывались ориентировки и собиралось оборудование.

Первыми в Волгоградскую область приехали добровольцы из Тамбова и Саратова. Рано утром 4 ноября началась отработка района.

Развернулся штаб, где участники поисков смогли зарегистрироваться, разделиться на группы, поставить ближайшие задачи.

В официальной группе отряда в социальной сети «ВКонтакте»  рассказали, что поисками ребенка занимались правоохранители и более пятидесяти поисковиков из различных городов.

Волонтеры прочесывали леса и береговые линии водоемов, опрашивали соседей, отсматривали записи с камер видеонаблюдения близлежащих домов. При этом добровольцы были на постоянной связи с полицией и Следственным комитетом.

В половине одиннадцатого утра того же дня стало известно, что мальчик найден мертвым – он погиб, утонув в выгребной яме.

«Люки, деревенские туалеты, незакрытые колодцы, доступные отверстия септиков – это то, что убивает наших детей гораздо чаще и больше маньяков-педофилов, потому что мы, взрослые, не защищаем их от этого», - отметили в группе отряда.

Жителей просят проверить, насколько безопасны подобные объекты возле их домов, а также сообщать об открытых люках в надлежащие ведомства.