Восемь лет проведет в колонии строгого режима мужчина 1985 года рождения, который утром 8 мая пришел в гости к односельчанину в селе Вертуновка Бековского района. Его сопровождали знакомые мужчина и женщина. В гостях в это время находилась еще одна женщина 1976 года рождения. Вместе они начали распивать алкоголь, в процессе употребления спиртного началась ссора и обвиняемый нанес два удара по голове потерпевшей. Та ушла к своему дяде в дом.

Обвиняемый вместе с женщиной-собутыльницей направился к дому родственника потерпевшей, обнаружил ее там и снова начал выгонять. Та воспротивилась подобному отношению и уходить отказалась. Тогда преступник взял совковую лопату и дважды ударил потерпевшую ее металлической частью.

Она упала на землю, а обвиняемый поднял с земли ветку и стал душить женщину. Сделав петлю из ветки, он еще раз сдавил ей шею.

Затем мужчина вернулся к компании и продолжил употреблять алкоголь. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Пензенской области, смерть женщины наступила от удушья.

На данный момент приговор по делу не вступил в законную силу.

Жительница Пензенской области ударила мужа кухонным ножом.