Адвокат из города Белинский Пензенской области, зная, что в доме одного из предпринимателей хранятся деньги в размере около пяти миллионов рублей, в 2016-м году решил украсть их.

Свою идею он озвучил знакомому, пояснив, что дом не оснащен сигнализацией, также сказав, что он знает, когда хозяев не будет на месте. Знакомый отказался участвовать в самом «деле», имеющуюся информацию другому знакомому, который отбывает наказание в колонии в Нижегородской области за совершение нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. За то, что нашел себе замену для участия в деле, мужчина попросил вознаграждение.

Его знакомый, в свою очередь, связался с людьми, личности которых следствие пока не установило. Они и же и осуществляли саму кражу, взломав одно из окон.

В пресс-службе СУ СКР по Пензенской области сообщили, что в общей сложности им удалось похитить деньги в размере более 1,6 миллионов рублей, 1 тысячу евро, золотые ювелирные изделия стоимостью около 400 тысяч рублей и газовый пистолет за 15 тысяч рублей. В общей сложности ущерб составил более 2 миллионов 130 тысяч рублей.

По словам бывшего адвоката и его подельников, обещанную часть похищенных денег от исполнителей они так и не получили.

Двое из пособников преступления в итоге были задержаны за сбыт наркотиков, им было назначено тюремное заключение в 2017 году. Однако в этом году стало известно об их причастности к этой краже.

В результате бывший адвокат приговорен к двум годам семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима, остальным пособникам назанчено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима и шести лет семи месяцев в колонии строгого режима (с учетом судимостей за незаконный оборот запрещенных веществ), организатору преступления – в виде 25 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии особого режима (с учетом ранее имеющихся судимостей).

Другие новости читайте здесь.