В Сосновоборском районе вынесен приговор трем братьям в возрасте 31, 35 и 40 лет, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Известно, что в феврале этого года они проходили свидетелями по делу в отношении своего работодателя. Мужчина обвинялся в совершении незаконной рубки леса. Своими действиями он причинил государству ущерб в размере более 17 миллионов в рублей.

Братья в ходе суда изменили ранее данные показания. По их словам, причиной этому стало давление со стороны следователя. Однако проверка показала, что нарушений им допущено не было.

Суд пришел к выводу, что мужчины материально зависимы от своего работодателя, а потому решили выгородить его. В итоге злоумышленник был оштрафован на 1,3 миллиона рублей.

При этом на лжесвидетелей также были заведены уголовные дела. Подозреваемые свою вину признали. В результате им были назначены наказания разной степени тяжести – одному из них придется оплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, второму – в размере 12 тысяч, а третий приговорен к исправительным работам сроком на восемь месяцев.

Другие новости читайте здесь.