В январе этого года одна из судебных приставов города Заречный Пензенской области занималась делом индивидуального предпринимателя по взысканию чуть более 250 тысяч рублей. В конце мая госслужащая вынесла постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении 1/2 доли авторемонтного цеха предпринимателя.

Спустя месяц к ее коллеге, судебному приставу, обратился знакомый, который рассказал о ситуации товарища и попросил помочь в ее разрешение за вознаграждение в размере ста тысяч рублей.

В результате судебные приставы договорились между собой и решили снять наложенный запрет. В пресс-службе СУ СКР по региону отметили, что незаконное постановление было вынесено 27 июня.

Еще через месяц приставы получили по пятьдесят тысяч рублей. Однако сразу после этого они были задержаны.

Как стало известно, обеим приставам-исполнителям назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Теперь им нельзя будет занимать государственные должности в течение пяти лет.

Однако наказание было отсрочено женщинам до достижения их детьми 14-летнего возраста. А товарищу одной из приставов назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Другие новости читайте здесь.