В ходе очередной сессии Гордумы был поднят вопрос о реакции законодателей на события прошлого месяца, когда депутат Андрей Фомин перед предыдущей сессией был агрессивно встречен недружелюбно настроенной молодежью перед входом в здание на площади Маршала Жукова.

Сам Андрей Фомин спустя месяц так оценил случившееся: «Наверное лица, которые на крыльце собираются, публично известны в определенных кругах, они не являются приезжими. Я хотел уточнить, насколько можно разделить свободное изъявление политических и социальных взглядов и антисоциальное поведение, регулируемое законодательством, которое должно ограничиваться или запрещаться. С одной сторон мы говорим, что у нас тут демократия, а с другой такая демократия может довести до гражданской войны или инцидентов внутригородского масштаба». Депутат также выразил уверенность, что представители молодежи, которые атаковали его в сентябре, получили за эту акцию деньги.

Выступивший по этому же вопросу заместитель главы администрации города Владимир Попков отчасти согласился с тезисами Андрея Фомина. Он рассказал, что к его сожалению, приходится регулярно общаться с молодыми людьми, которые подают всевозможные уведомления о проводимых протестных мероприятиях. «На наши увещевания они к сожалению не реагируют. Отслеживать подобные выпады и антиобщественные деяния должны правоохранительные органы. Они обязаны дать этому свою правовую оценку», - подчеркнул чиновник мэрии.

Парламентарии предложили организовать встречу молодого поколения с представителями так называемого «среднего класса» и людьми пожилого возраста, чтобы обсудить накопившиеся друг к другу вопросы. Андрей Фомин поддержал эту идею, заявив, что в канун дня работника транспорта хотел бы поучаствовать в такой работе и разъяснить ряд вопросов, касающихся работы пассажирского транспорта в Пензе. «С января по октябрь мы перевезли 27 миллионов человек, поэтому этот вопрос касается всех», - уверен депутат.