Начальник Финансового управления Пензы Ольга Завьялкина выступила сегодня на сессии городской Думы перед депутатами с докладом о перераспределении бюджетных средств. Она, в частности, сообщила, что внутри расходной части бюджета произведено перераспределение 11 миллионов 256 тысяч 700 рублей, из которых 8 миллионов 872 тысячи 900 рублей пойдут на оплату задолженностей по предъявленным подрядчиками и поставщиками услуг исполнительным листам. Оставшаяся сумма также может быть направлена на эти же цели, но пока зарезервирована.

Что касается подробностей, то на частичную ликвидацию долгов мэрии направят 2 миллиона 621 900 рублей, Управлению образования выделят 2 миллиона 179 тысяч 700 рублей, Управлению ЖКХ города — 3 миллиона 539 тысяч рублей, Управлению архитектуры и градостроительства — 582 тысячи рублей.

Дополнительные средства из бюджета города выделены на то, чтобы окольцевать реконструируемую площадь Ленина гранитом и реконструировать подпорную стенку. Соответствующую поправку в проект бюджета утвердили законодатели.