Заявитель из Пензенской области неоднократно обращался в органы власти с просьбой о ремонте автомобильной дороги, соединяющей Пензу и село Кондоль. В очередной раз он отправил петицию в адрес Президента страны, и она попала на стол к полномочному представителю главы государства. 24 октября в Нижнем Новгороде помощник полпреда Владимир Соловьев задал вопрос о ремонте дороги заместителю председателя правительства Пензенской области Дмитрию Семенову.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, ремонт проблемных участков трассы разбит на два этапа. Первый запланирован на 2019 год, когда по госпрограмме «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 – 2020 годы» отремонтируют 4,1 километра пути, и 2020 год, когда восстановят 7,3 километра дороги.

Владимир Соловьев дал поручение главному федеральному инспектору по Пензенской области взять на контроль реализацию принятого решения и впоследствии представить доклад о проделанной работе.

В районе Нахаловки в Пензе произошла авария на водопроводе.