С первой попытки сделать карьеру интернет-инвестора у 38-летней пензячки вышло не очень хорошо, а точнее очень неудачно. Бизнес, который сулил 1000% доходность при минимальных вложениях и скорое обогащение, обернулся потерей денежных средств. В результате, вместо списка «Forbes» горожанка попала в сводки полиции.

Как следует из ее заявления в правоохранительные органы, женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился финансовым консультанто. Он и предложил ей стать инвестором и безбедно существовать, занимаясь перепродажей акций, тратя при этом минимум времени в интернете.

Все, что требовалось для начала головокружительной карьеры – указать реквизиты своей банковской карты в личном кабинете сайта, который назвал телефонный доброжелатель.

Выполнив инструкции, начинающий инвестор с удивлением обнаружила, что ее благосостояние не увеличилось, а напротив, сократилось на 7 тысяч рублей. Именно такая сумма была списана с ее банковской карты.

Попытки связаться с «бизнес-консультантом» оказались тщетными – он перестал брать трубку.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, правоохранительные органы проводят проверку по данному факту мошенничества.

Еще больше шокирующих новостей из криминальной жизни региона читайте здесь.