16 октября на площадке Ассоциации Банков России представители банковского сектора и Корпорации МСП обсудили актуальность Программы стимулирования кредитования. Среди вопросов были также изменения условий ее реализации и расширение списка отраслей, которым будет доступно кредитование по специальным ставкам.

Целью Программы является поддержка малого и среднего предпринимательства. Благодаря выданным кредитам они могут создавать или приобретать основные средства, запускать новые проекты – в том числе с помощью договора лизинга или пополнения оборотного капитала.

«Для наших клиентов важно, что данная программа будет продолжаться и совершенствоваться в 2019 году, а доступ к кредитным средствам по этому направлению через НБД-Банк будет расширен. Мы уделяем особое внимание долгосрочному финансированию инвестиционных проектов. Условия программы позволяют оптимизировать инвестиционные расходы, и, как результат, снизить сроки окупаемости инвестиционных проектов», – отмечает начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Кредиты на специальных условиях получают компании в сферах сельского хозяйства, обрабатывающего производства, энергетики, строительства, туристической деятельности, транспорта и связи, а также в тех отраслях экономики, которые реализуют приоритетные направления развития науки, технологий и техники. Уточнить требования к заемщикам можно у кредитных экспертов НБД-Банка.