В Бековском районном суде вынесен приговор за дачу заведомо ложных показаний.

Избитый гражданин, то ли из жалости, то ли по каким то другим соображениям пытавшийся избавить от уголовного наказания своего обидчика, сам получил срок за преступление, совершенное против правосудия.

В апреле этого года в ходе судебного заседания о причинении вреда здоровью средней тяжести потерпевший сообщил, что двусторонний перелом челюсти он получил, упав на пенек во время прогулки в парке рабочего поселка Беково. Тот факт, что его избил подсудимый, он отрицал. Однако, данные показания были опровергнуты совокупностью доказательств, исследованных судом и приведенных в обвинительном приговоре. Обвиняемый был признан виновным, а потерпевшего обвинили в даче заведомо ложных показаний.

Как сообщает пресс-служба Бековского районного суда, принимая во внимание, что обвиняемый имеет неотбытое наказание в виде обязательных работ, которое позже было заменено лишением свободы, суд назначил ему окончательное наказание по совокупности приговоров в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

О других происшествиях произошедших в регионе в минувшие сутки читайте здесь.