1. В Пензе возле Дома молодежи был создан мемориал памяти погибших в Керчи. В траурном митинге на площади 17 октября приняли участие студенты пензенских колледжей, представители Юнармии, Дома молодежи и другие неравнодушные жители Пензы.

2. Заместитель руководителя Управления кадров Следственного комитета России Валерий Бадиков представил руководителям органов исполнительной, законодательной власти, правоохранительных ведомств региона, Главному федеральному инспектору по Пензенской области и личному составу нового руководителя следственного управления региона Дмитрия Матушкина.

3. Слова уволенного губернатором саратовского экс-министра занятости, труда и миграции Натальи Соколовой, которая на заседании местной Думы заявила, что для удовлетворения минимальных физических потребностей хватит 3500 рублей в месяц, нашли отклик в сердцах жителей Пензенской области. Жительница Кзнецка составила свой список продуктов на месяц, исходя из указанной экс-министром цифры.

4. Учащиеся в лицее №2 города Сердобска по-прежнему вынуждены посещать уроки в близких к экстремальным условиях. Здание учебного учреждения не отапливается.

5. «Пенза-Взгляд» решил выяснить, какое мероприятие жители и гости региона считают самым ярким и значимым. Уже скоро станет известно, как выглядит народный рейтинг событий Пензенской области.