В пятницу сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства и отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными  организациями администрации города Пензы проверили кафе на Московской. 34. Сделали они это совместно с представителями полиции. Как сообщает пресс-служба мэрии, причиной для инспекции стали жалобы местных жильцов многоквартирных домов на нарушение тишины и правопорядка.

Чтобы убедиться в обоснованности или надуманности жалоб, проверку наметили на временной отрезок с 23 часов до 00:30 ночи. Вместе с проверяющими на месте присутствовал подавший жалобу представитель местной общественности.

В результате было определено, что в кафе музыка звучит, но на прилегающей территории ее не слышно. Также не выявлены нарушения алкогольного законодательства. С двумя автовладельцами провели профилактические беседы об уровне громкости музыки. Администратора кафе предупредили о необходимости соблюдать приемлемый уровень звучания, учитывая близко расположенные рядом жилые дома.