Причиной конфликта между пензенцами, как было установлено следствием, стали пятьсот рублей. Происшествие случилось летом этого года. Увидев деньги в руке своего компаньона, подсудимый не смог совладать с собой и вырвав купюру из рук попутчика, пустился в бега. Обворованный гражданин не хотел мириться с потерей денежных средств и, догнав обидчика, потребовал вернуть похищенное. Вместо ответа злоумышленник применил в качестве аргумента физическую силу, он нанес оппоненту два удара рукой в лицо и один удар в нижнюю челюсть, после чего скрылся с похищенным.

Причиненные телесные повреждения были квалифицированы как легкий вред здоровью. «Принимая во внимание характер и степень общественной опасности, конкретные обстоятельства преступления, суд не нашел оснований для избрания иного вида наказания, альтернативного лишению свободы», - сообщает пресс-служба Железнодорожного райсуда.

Однако суд учел раскаяние преступника, и признание им своей вины, в результате назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, без применения дополнительных наказания в виде штрафа, учитывая имущественное положение подсудимого.

Другие новости Пензы и области смотрите здесь.