Вынесен приговор 27 летнему жителю города Заречного Пензенской области, который обвинялся по статье насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего с применением насилия.

Было установлено, что преступление было совершено в ночь на 16 июля на пляже «Ангарка» в микрорайоне «ГПЗ-24». Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оттащил незнакомую ему 15-летнюю девушку в сторону от дороги, где, применяя насилие и высказывая угрозы в ее адрес, совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Кроме того, он открыто похитил у девушки сотовый телефон стоимостью более 19 тысяч рублей.

Преступника задержали утром. Оказалось, что ранее насильник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угонов, разбоя, изнасилования.

Как сообщает пресс служба следственного управления СУ СК России по Пензенской области, собранных свидетельств и улик оказалось достаточно для доказательства вины преступника. Суд назначил насильнику наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на 1 год.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.