Руководитель одной из астраханских рыболовецких артелей рассказал полиции о жителе города Пенза, который заключил с ним контракт о поставке 10 тонн мороженой рыбы. Он сотрудничал с ним уже много лет, доверял ему, и поэтому отправил тонны леща и воблы без предоплаты. Через некоторое время пензенец сказал астраханском партнеру, что купил квартиру, и попросил подождать с оплатой.

Руководитель артели связался непосредственно с предпринимателем, интересы которого пензенец якобы представлял, и узнал, что тот давно уволился и уехал из города, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Астраханской области.

Оказалось, что 45-летний пензенец, у которого не было никаких юридический полномочий, ввел астраханца в заблуждение и убедил его в законности сделки. Деньги, полученные от продажи рыбы, он потратил для открытия бизнеса по изготовлению колбас и блюд русской кухни в Египте, куда уехал из Пензы.

Расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Пенза завершено. Материалы направлены для утверждения обвинительного заключения.

О других происшествиях читайте здесь.