По версии следственных органов, должностное лицо совершило в августе 2018 года хищение (растрату) вверенного ему имущества, используя свое служебное положение.

Суть злодеяния заключалась в том, что злоумышленник заранее сговорился с представителем одной из пензенских организаций о продаже старогодных рельс, готовых для вторичного использования.  

Покупатель подрядился на строительство и ремонт подъездных железнодорожных путей, но хотел при этом сэкономить на расходных материалах, установив не новые, а уже бывшие в употреблении, но годные к использованию рельсы.

«Согласно договоренности за 300 тысяч рублей руководитель предприятия железнодорожного транспорта продумал преступную схему хищения и организовал отгрузку годных к укладке в путь рельсов общей протяженностью 350 метров, причинив своими противоправными действиями ОАО «РЖД» материальный ущерб на сумму более 265 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба приволжской транспортной прокуратуры.

Преступление было пресечен сотрудниками транспортной полиции на этапе отгрузки рельс. Имущество было возвращено предприятию ОАО «РЖД». В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по статье «Растрата».

Самые свежие новости региона узнавайте здесь.