Представительницы пензенского отделения поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали о том, как им удалось найти малыша, пропавшего в Пензе в районе улицы Циолковского.

Одна из участниц отряда, гуляя с сыном во дворе, увидела женщину с младенцем на руках, которая кого-то искала.

«Подошла к ней и узнала, что, пока она отвлеклась на младшего, пропал ее старший сынишка. Я сразу же объяснила, что нужно срочно обратиться в полицию и на горячую линию нашего отряда», - рассказывает девушка.

Сообщение о четырехлетнем пропавшем малыше прислали в рабочий чат отряда, и тут его увидела другая молодая мама, координатор пензенского отделения «Лизы Алерт», которая в это время тоже гуляла с ребенком.

«Прикинув, что нахожусь всего в паре км от места пропажи ребенка, принимаю решение отправиться на патруль и, пока инфогруппа собирает информацию, дохожу до района пропажи. Каким-то чудом сразу же встречаю подходящего под описание мальчика, вокруг которого уже собираются люди. Уточняю имя малыша и звоню обрадовать маму», - рассказывает девушка.

Представительницы отряда отметили, что декретный отпуск не мешает заниматься общественной деятельностью, если только есть желание.

«Вот так во время обычной прогулки с детьми наши мамы-добровольцы посодействовали нахождению ребенка, который целых полтора часа был на улице совсем один! А еще женщины в декретном отпуске — это замечательные инфорги, то есть, те люди, которые, не выходя из дома, занимаются прозвоном заявок и больниц, распространяют информацию в Интернете. Помогать нам совсем не сложно, и помочь может каждый!» - написали участницы отряда в группе в соцсети.

Другие новости читайте здесь.