При выполнении всех обязательств со стороны региональной и городской власти, а также при соблюдении всех благоприятных условий дом в микрорайоне «Среда», что в Сосновке, будет готов в августе следующего года. Об этом в ходе встречи с губернатором заявил представитель нынешней компании-подрядчика ООО «Пензенский строитель». Он также рассказал, что в настоящий момент сети частично подведены к дому, но попросил губернатора решить вопрос о минимизации стоимости подключения сетей с ресурсоснабжающими организациями.

Иван Белозерцев поручил министру строительства и дорожного хозяйства региона Александру Гришаеву проработать данный вопрос с поставщиками энергии. «Проблемы сейчас есть у всех, они должны пойти нам навстречу», - уверен губернатор.

В ходе встречи стало известно, что этот объект уже передан в управление созданному жильцами жилищно-строительному кооперативу. 1 октября состоялось собрание дольщиков, на котором было принято соответствующее решение. К ноябрю оформление юридического лица будет завершено и ЖСК вступит в свои права по управлению имуществом дома.