Вторым объектом, посещенным губернатором Иваном Белозерцевым в ходе объезда «проблемных» пензенских домов, стал дом на улице Ново-Казанской. Первоначально его застройщиком была все та же компания ОАО «Пензастрой», однако сейчас работами в многоэтажном жилом здании, занимается ООО «Новое решение».

Сейчас идет работа по кирпичной кладке 12 этажа и к концу ноября этот этап будет завершен. На него потребуется еще 53 миллиона рублей. Крышу в здании доделают также до наступления зимы.

Всего на достройку данного объекта потребуется 333 миллиона рублей. Как сообщил представитель застройщика, сейчас работы здесь идут в две смены без выходных, в том числе внутри дома. Подрядчику возместят расходы за счет предоставления перспективных земельных участков в городе под застройку.

Губернатор обратился к избранному конкурсному управляющему Венере Аминовой с просьбой не допустить ухода нежилых помещений, в которые уже были вложены средства предпринимателей, в конкурсную массу. «Какую то сумму им придется доплатить, но так будет справедливо», - заявил Иван Белозерцев.

Ускорить строительство губернатор предложил за счет привлечения кредитов, по которым выступит гарантом и субсидирует городская и региональная власть. По этому вопросу Иван Белозерцев предложил создать специальную рабочую группу.