В полицию Пензы с заявлением обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманом присвоили около 700 тысяч принадлежавших некогда ей рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

В 2013 году женщина увидела программу с экстрасенсами и позвонила по указанному в ней номеру. Она сообщила, что у нее есть проблемы со здоровьем. На том конце провода ей обещали  помочь, но заявили, что стоимость одного сеанса составит от 12 до 15 тысяч рублей, а их потребуется несколько. Женщина согласилась и несколько раз переводила деньги. Через некоторое время она поняла, что никаких улучшений не чувствует и попросила вернуть ей деньги. 

В августе 2018 года ей позвонил лже-сотрудник полиции и заявил, что женщине положена компенсация в размере 450 тысяч рублей. Чтобы ее получить, необходимо перечислить 12 процентов от перевода - около 60 тысяч рублей. Еще через два дня ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником прокуратуры, сообщил, что за совершенные пензячкой действия она обязана уплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Ради этого женщина заняла деньги у знакомой и оформила кредитку.

Вскоре ей снова позвонили и, угрожая наказанием за мошенничество, потребовали перевести еще 350 тысяч рублей. Женщина выполнила и это условие. 

В последний раз от наивной жительницы Пензы потребовали 1 миллион 900 тысяч рублей. Она заявила, что у нее таких денег нет, и видимо только тогда поняла, что пора обращаться в правоохранительные органы.

Другие новости читайте здесь