Вопрос ввода неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот на территории районов области был поднят в ходе планерки губернатором Иваном Белозерцевым. Он призвал активнее вести эту работу и вызвал «на ковер» глав Малосердобинского и Пензенского районов, где этой деятельности, по его мнению, власти уделяют мало внимания.

Вразумительных ответов на вопросы губернатора о том, кто занимается введением неиспользуемых земель в сельхозоборот и как именно это делается, местные чиновники дать не смогли. Иван Белозерцев заявил, что это направление очень важно для формирования земельного пая района.

«Работа сложная, часто территории залесены, но ее надо делать. Если глава не будет «толкать», дело не пойдет. У нас любят прийти на объект, где уже все готово, сфотографироваться с результатом, выложить в интернет, а надо ехать туда, где есть проблема, где дом разрушается, где дорога разбита, где трава не кошена», - разъяснял губернатор.

В результате, региональному Минсельхозу было поручено жестче контролировать работу муниципалитетов в данном направлении.

Мэру Пензы приказали ускорить работы на важнейших строительных площадках города.