Сегодня в ходе планерки в правительстве Пензенской области обсуждались проблемы, связанные с началом отопительного сезона в регионе.

По словам начальника УЖКХ и ГЗ Пензенской области Михаила Панюхина, в двадцати пяти муниципальных образованиях региона пуск тепла выполнен на сто процентов. Проблемы остаются в Пензе, где, как отметил мэр города Виктор Кувайцев, по состоянию на утро понедельника отопления нет в трех домах, где реализуется программа капитального ремонта. Тем не менее, глава пензенской администрации пообещал, что сегодня же подача тепла туда будет возобновлена.

Что касается районов, то без отопления остаются объекты в Земетчинском, Кузнецком, Нижнелоломовском и Тамалинском муниципальных образованиях. По словам Михаила Панюхина, Ростехнадзор и органы местного самоуправления держат ситуацию на контроле.

Губернатор Иван Белозерцев потребовал как можно скорее решать проблемы с подключением домов и других объектов к теплоснабжению: «До конца недели на улице еще будет тепло. Проверьте каждую квартиру, каждый дом с помощью управляющих компаний».

Также глава региона затронул проблему выставления счетов жителям области за коммунальные услуги. «Особое внимание обратите на выставление квитанций: за всю мою работу не помню случая, чтобы жителям рассчитали плату за ЖКУ в меньшую сторону. Всегда только с необоснованным завышением платы. Держите этот вопрос на контроле, чтобы не было завышений», - поручил губернатор.

Мэр Пензы проверил, как идут работы по ремонту систем отопления.