В Пензе женщина приехала на Олимпийскую аллею, чтобы побегать, и припарковала машину у края проезжей части. Через полчаса после этого она услышала сигнал брелка охранной сигнализации, который был при ней. Звук был таким, как если бы дверь машины открыли с брелка, хотя пензячка этого не делала.

Женщина поспешила к своему автомобилю и увидела, как из салона выходит мужчина.

Пензячка начала кричать, призывая на помощь, и подмога не заставила себя ждать: мужчина, совершавший на аллею пробежку и находившийся неподалеку, направился к ее машине. Злоумышленник, увидев его, бросился бежать. Незнакомец начал преследовать его, вскоре они оба скрылись из вида.

Уже через несколько минут бегун вернулся и отдал заявительнице украденную у нее сумку, после чего продолжил заниматься спортом.

Женщина покинула место происшествия и отправилась в магазин, где решила позвонить родным. Однако сделать это не удалось: оказалось, что у нее пропал телефон. Пензячка обратилась в полицию и рассказала о случившемся.

Как сообщается пресс-служба УМВД по Пензенской области, была установлена причастность к случившемуся 28-летнего жителя Пензы, привлекавшегося к уголовной ответственности. У него изъяли два устройства для перехвата и передачи кодов охранных автомобильных сигнализаций.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сейчас полиция принимает меры по установлению личности свидетеля преступления. По словам заявительницы, на вид ему - 40-45 лет, он крепкого телосложения, был одет в яркую майку и шорты. Информацию о личности мужчины просят сообщить по телефонам 8-937-430-59-10 или 8-927-367-56-83.

О других происшествиях читайте здесь.