В группе пензенского отделения поискового отряда «Лиза Алерт» опубликовали сообщение о том, как проходили поиски потерявшейся Екатерины Петровны Воробьевой.

Накануне вечером родственники пропавшей связались с добровольцами и рассказали о своей беде: Екатерина Воробьева, имеющая проблемы с памятью, днем ушла из дома в селе Богословка.

Пенсионерка подвижная, ее поведение не вызывает подозрений в дезориентации, а на улице была не самая лучшая погода - дождь, периодически переходящий в ливень, и понижающаяся температура. 

Участники отряда прозвонили больницы, выяснилось, что пропавшая женщина в медучреждения не поступала, и тогда было решено объявить активный выезд.

В час ночи 15 добровольцев «Лизы Алерт» и дочь пропавшей собрались на месте, где развернулся штаб отряда.

Пять групп отправились на задачи по оклейке, патрулю и работе на отклик.

«Последней на задачу выходит группа, в составе которой дочь пропавшей бабушки. Координатор отправил группу на осмотр ближайших дворов и улиц частного сектора. Буквально через 30 минут после выхода на задачу в рации раздалось: «Лиса 5 обнаружила бабушку!». Старушка сидела на обочине дороги в частном секторе, буквально в 300 метрах от штаба поиска. Она промокла, замерзла, не могла встать и, кажется, уже задремала. Страшно подумать, чем могла закончиться для бабушки ночь, проведенная на земле под дождем и на пронизывающем ветру», - говорится в сообщении в группе отряда.

Добровольцы, убедившись, что медпомощь бабушку не нужна, доставил ее вместе с дочерью домой.