Уменьшить размер ежемесячного платежа по ипотеке, объединить несколько кредитов в один и при этом снизить процентную ставку - эти желания возникают у многих клиентов различных банков. И Сбербанк предлагает единое решение для этих задач. Об этом на брифинге для журналистов рассказали эксперты финансового учреждения.

Рынок ипотеки активно восстанавливается и в ближайшее время прогнозируется выход на докризисный уровень. «Если сравнить первые 9 месяцев 2018 года с аналогичным периодом прошлого года, то спрос на ипотеку вырос почти в полтора раза. В этом году мы выдали более 4 700 ипотечных кредитов, общая сумма которых составила более 5,5 миллиардов рублей»,- отметила управляющий Пензенским отделением № 8624 ПАО Сбербанк Марина Дементьева. Так же она добавила, что процентная ставка по программам для приобретения жилья последнее время планомерно снижается.

Одним из востребованных банковских продуктов является рефинансирование ипотечного кредита. У заемщика появляется возможность снизить ежемесячный платеж, уменьшить процентную ставку. Кроме того, в Сбербанке можно рефинансировать не только ипотеку, но и дополнительно объединить еще до пяти кредитов, что избавит клиента банка от лишних хлопот. А при возникновении потребности в дополнительной наличности, можно получить и ее. И все это в рамках одного кредита.

Заместитель управляющего Пензенским отделением Сбербанка Алексей Данилкин рассказал, что оформить заявку на рефинансирование можно несколькими способами:

- на сайте ДомКлик

- в любом отделении банка

- на территории предприятия (сотрудники которого получают заработную плату на карту Сбербанка)

Узнать порядок действий для оформления также можно у застройщиков и в агентствах недвижимости, являющихся партнерами банка.

Из документов первоначально необходим паспорт, справка о доходах и трудовая книжка, а для участников зарплатного проекта комплект еще меньше. После предварительного одобрения необходимо предоставить в банк все документы согласно выбранной программы кредитования. Время принятия решения по заявке обычно варьируется от двух часов до трех дней.

На брифинге также шла речь еще об одном удобном инструменте от Сбербанка – «Конструкторе сделки». Благодаря его использованию продавец и покупатель могут быть уверены в безопасности осуществления расчётов и правильности оформления документов по сделкам купли-продажи без оформления ипотеки, подробнее об этой услуге можно узнать здесь.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.