Сегодня из пензенской исправительной колонии строгого режима после пятилетнего заключения выходит на свободу 55-летний житель Ставропольского края. В 2014 году он был осужден Верховным судом региона за насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в то время мужчина работал инструктором по плаванию.

Начальник колонии обратился в Железнодорожный районный суд Пензы с заявлением десятилетнего административного надзора со дня отбытия им наказания. В этот период ему будет запрещен доступ в здания и на территории, где могут находиться несовершеннолетние, он не сможет покидать своего жилища в период с 23 часов вечера до 6 утра, если это не связано с его работой, ему запрещен выезд за пределы Карачаево-Черкессии и он обязан каждый месяц отмечаться в местный ОВД.

Отбывший срок обжаловал решение об административном надзоре в Пензенском областном суде, сославшись на имеющуюся собственность в Сургуте, которой нужен ремонт и присмотр, но в этом ему было отказано.

Житель Пензенской области ответит за размещение интимных фото своей бывшей супруги.