Принято решение об открытии в Пензе нового музея, в котором будут собраны предметы быта живших в городе обычных советских людей, начиная с 1953 года. Об этом сообщил директор Пензенского государственного краеведческого музея Владимир Зименков. Он отметил, что проект пока находится на стадии обсуждения. «Предполагается, что это будет скорее виртуальный, нежели музей в обычном понимании этого слова. Он будет насыщен различной техникой, благодаря которой посетители смогут услышать или увидеть свидетельства уходящей эпохи», - рассказал Владимир Зименков.

По словам руководителя Краеведческого музея, один из залов, вероятно, будет отдан под проведение массовых мероприятий, например, для показа художественных фильмов советского времени.

В настоящее время, сообщил Владимир Зименков, помещения бывшего кинотеатра «Москва» находятся в плачевном состоянии, однако новой площади он рад. Он напомнил, что Краеведческий музей остро нуждается в расширении, занимая с 1923 года здание бывшего женского епархиального училища.