Совсем скоро на большие экраны выйдет новая часть «Фантастических тварей» - «Преступления Грин-де-Вальда», которая расскажет поклонникам историю волшебного мира еще до рождения Мальчика, который выжил. 

Недавно в Сети появился новый трейлер фильма, и фанаты заметили в нем одну необычную вещь - то, как девушка восточной внешности при произнесении слова «Нагайна» прямо на глазах шокированных немагов превращается в огромную змею. Поклонники серии обратилась за разъяснениями к самой Джоан Роулинг, которая сообщила, что Нагайна является маледиктусом - человеком, на котором лежит проклятие, часто он не контролирует свои превращения и вскоре обречен навсегда стать животным.

Она также заявила, что не стоит путать маледиктуса с анимагом или оборотнем - анимаг превращается в зверя по собственной воле, а оборотень обречен на это. К тому же, они могут быть любого пола, а маледиктусы - всегда женщины, и их недуг передается от матери к дочери, сообщает портал Medialeaks.

По словам Роулинг, Нагайна в этой части вовсе не будет тем страшным существом, которое станет крестражем, а после убьет Северуса Снегга.