Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел рабочую встречу со своим коллегой из Узбекистана, хокимом Андижанской области Шухратбеком Абдурахмановым.

Поприветствовав гостя на пензенской земле, губернатор рассказал об экономических достижениях Сурского края, а также о том, что у региона есть большой опыт взаимодействия с партнерами из ближнего и дальнего зарубежья.

«У нас есть совместные предприятия с Китаем, вероятно, с вашим регионом мы тоже сможем найти точки соприкосновения. Важно, чтобы бизнесмены общались между собой, приезжали, смотрели, что нужно поставить: вы - к нам, мы - к вам», - отметил пензенский губернатор.

В ответ Шухратбек Абдурахманов поблагодарил за прием, который оказался теплым несмотря на разницу температур за окном в Узбекистане и Пензенской области.

«Нам задачу поставил президент - сотрудничать с российскими областями, мы приехали и не прогадали. Нам вчера все показали и обо всем рассказали», - отметил Шухратбек Абдурахманов.

Первые точки соприкосновения уже найдены. Делегация из Узбекистана выразила заинтересованность в поставках сахара, а в Пензенском регионе производство «сладкого ископаемого» хорошо развито, работают три сахарных завода.

Есть и другие направления, которые главы регионов хотели бы развивать. Итогом встречи было решение составить дорожную карту сотрудничества, которая будет дополняться по мере укрепления деловых и экономических связей между Пензенским регионом и Андижанской областью республики Узбекистан.

Чтобы официально закрепить  намерения, главы регионов подписали соответствующий договор.

Другие новости Пензы и области  читайте здесь.