В Пензе 27 сентября состоялась деловая встреча губернатора Ивана Белозерцева и хокима Шухратбека Абдурахманова.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел рабочую встречу со своим коллегой из Узбекистана, хокимом Андижанской области Шухратбеком Абдурахмановым.

Поприветствовав гостя на пензенской земле, губернатор рассказал об экономических достижениях Сурского края, а также о том, что у региона есть большой опыт взаимодействия с партнерами из ближнего и дальнего зарубежья.

«У нас есть совместные предприятия с Китаем, вероятно, с вашим регионом мы тоже сможем найти точки соприкосновения. Важно, чтобы бизнесмены общались между собой, приезжали, смотрели, что нужно поставить: вы - к нам, мы - к вам», - отметил пензенский губернатор.

В ответ Шухратбек Абдурахманов поблагодарил за прием, который оказался теплым несмотря на разницу температур за окном в Узбекистане и Пензенской области.

«Нам задачу поставил президент - сотрудничать с российскими областями, мы приехали и не прогадали. Нам вчера все показали и обо всем рассказали», - отметил Шухратбек Абдурахманов.

Первые точки соприкосновения уже найдены. Делегация из Узбекистана выразила заинтересованность в поставках сахара, а в Пензенском регионе производство «сладкого ископаемого» хорошо развито, работают три сахарных завода.

Есть и другие направления, которые главы регионов хотели бы развивать. Итогом встречи было решение составить дорожную карту сотрудничества, которая будет дополняться по мере укрепления деловых и экономических связей между Пензенским регионом и Андижанской областью республики Узбекистан.

Чтобы официально закрепить  намерения, главы регионов подписали соответствующий договор.

Другие новости Пензы и области  читайте здесь.