В Губернаторском доме состоялась деловая встреча главы региона Ивана Белозерцева с вице-президентом израильской компании «AquaMaof» Йоавом Даганом и пензенским предпринимателем Константином Волковым.

Стороны обсудили проект строительства в регионе комплекса по выращиванию рыбы с использованием установок замкнутого водоснабжения и строительство завода по производству рыбного корма. Его стоимость составит 4,5 миллиарда рублей. Площадкой для строительства завода предложен индустриальный парк «Отвель».

«Рядом проходит трасса М-5 «Урал», готовы все инженерные коммуникации, а главное – построены очистные сооружения, способные полностью обслуживать комплекс», - обосновал такое решение Константин Волков.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, плюсом для инвесторов из Израиля будут и налоговые льготы, действующие для резидентов индустриальных парков.

Губернатор подчеркнул, что региональная власть выступает гарантом и ведет сопровождение проекта на всех этапах его реализации.

«Без поддержки региональной власти реализация такого крупного инвестиционного проекта просто невозможна. Мы нацелены на долгосрочное многолетнее взаимодействие, на совместную работу, на реализацию социальной составляющей – обучение молодежи. Нас интересуют долгосрочные перспективы», - отметил в свою очередь, вице-президент компании «AquaMaof» Йоав Даган.

Израильская компания является одним из мировых лидеров производства лосося. Предполагается, что при реализации эко-проекта будет создано 570 новых рабочих мест.

О других событиях Пензенской области читайте здесь.