Участники долевого строительства дома ЖК «Лукоморье» направили письмо в адрес  конкурсного управляющего ОАО «Пензастрой» Венеры Аминовой с требованием не допускать рабочих строительной компании «Энтазис» на территорию стройплощадки, а также отказать данной компании и любым ее дочерним или подрядным организациям в подписании соглашения о производстве работ на объекте от лица ОАО «Пензастрой».

Дольщики заявили о «фиктивности работ», которые заявлены в официальном перечне, в котором уже стоит подпись врио руководителя Госжилстройтехинспекции Пензенской области Александра Киндаева. 

Судя по имеющемуся у дольщиков документу, компания «Энтазис» заявила о покраске и штукатурке трех подъездов первой очереди строения. Этим новый застройщик собирался заниматься в ближайшие четыре месяца.

По мнению жильцов, во-первых, данный срок сильно завышен, а во-вторых, проведение отделочных работ, пока не решены другие проблемы дома, преждевременно.

«У недостроенного объекта серьезная проблема с ливневками. В подъездах нет электрики, в некоторых квартирах первой очереди до сих пор нет стяжки. Однако застройщик не берет даже ключи от этих квартир. Ситуация во второй очереди еще печальнее: там нет стяжки в квартирах и труб отопления, не утеплена часть фасада, полная неизвестность по канализации и водопроводу»,- сообщают дольщики в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

«Это просто измывательство над людьми! Лучше уж никаких работ, чем такие!» - пишут они, требуя отложить работы на объекте до момента урегулирования всех принципиально важных и спорных вопросов. 

Другие новости региона читайте здесь.