Избиение школьника в Спасске другим несовершеннолетним, которое было снято на видео и распространено в социальных сетях, может иметь далеко идущие последствия для ряда работников образовательной системы города. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, чьи сотрудники выехали на место событий, установлено, что директор школы не только не сообщил в прокуратуру и органы внутренних дел о случившемся, но и уговаривал мать потерпевшего не предавать огласке факт жестокого избиения.

Прокуратура Спасского района направила в следственный орган материалы для возбуждения уголовных дел в отношении директора школы и руководителя районного отдела образования по статьям «халатность» и «злоупотребление должностными полномочиями».

К дисциплинарной ответственности будут привлечены все лица, которые не выполнили свои обязанности, а в отношении директора образовательной организации, ученик которой избивал мальчика, прокуратура настаивает на увольнении.

Напомним, что в настоящее время в отношении юноши, нанесшего телесные повреждения подростку, возбуждено уголовное дело по статье «побои».