«Ростелеком» построил оптическую инфраструктуру связи в микрорайоне индивидуальной застройки в селе Засечное Пензенского района. В результате 336 семей впервые получили возможность подключить широкий спектр цифровых сервисов по одному кабелю, заходящему непосредственно в дом.

Жители могут воспользоваться цифровой телефонией, интернетом, интерактивным телевидением, развернуть Wi-Fi-сеть во всех комнатах, установить систему «Умный дом». Интеллектуальная камера видеонаблюдения и набор специальных датчиков позволят всегда знать, что происходит в помещениях.

Директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов: «Засечное − это седьмой коттеджный поселок в области, куда «Ростелеком» пришел с самой современной технологией доступа в интернет. Наличие развитой телеком-инфраструктуры повышает привлекательность района проживания и стоимость недвижимости. Мы работаем по принципу софинансирования: берем на себя обязательства, связанные с проектированием и строительством сети связи до населенного пункта, а жители оплачивают разовый инсталляционный платеж за подключение своих коттеджей. Оптика обеспечивает клиенту стабильное соединение, высокую скорость передачи данных и возможность пользоваться различными цифровыми услугами одновременно».

В зону охвата оптической сети в селе Засечное вошли частные дома по улицам Солнечной, Садовой, Молодежной, Нагорной, Луговой, Спортивной, Северной и Шоссейной. Общая протяженность всех построенных участков линий связи составила около семи километров.

Подробнее о подключении услуг связи в коттеджных поселках Пензенской области можно узнать по телефону 8-800-1000-800 (звонок бесплатный).