Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва. Долгосрочный рейтинг риска контрагента установлен агентством на уровне Ba2.

По мнению экспертов Moody’s, налицо положительная динамика качества кредитного портфеля, заслуживает доверия высокий уровень ликвидности и запас прочности по показателю достаточности капитала.

«Рейтинговое агентство Moody’s является одним из самых авторитетных и влиятельных международных рейтинговых агентств. В связи с этим решение экспертов подтвердить банку стабильный прогноз по долгосрочным рейтингам открывает перед нами новые перспективы в сфере решения задач малого и среднего бизнеса», прокомментировал новость управляющий Пензенским операционным офисом ПАО «НБД-Банк» Андрей Будников . По его словам, полученная оценка деятельности банка со стороны авторитетного агентства говорит о том, что НБД-Банк сохраняет свои сильные позиции на банковском рынке и придерживается правильной стратегии развития.