Перед большим сольным концертом в Пензе Егор Крид решил приехать в родной город немного раньше обычного.

Вчера он уже успел побывать в пензенском отделении «Российского детского фонда». Туда он заглянул не с пустыми руками – с собой певец принес подарки и обещанные билеты на концерт.

«Такого волнения я еще не видела. Когда мне позвонила милая девушка и сказала, что Егор Крид дарит нашим подопечным билеты на свой концерт, ребята прыгали от счастья! В прямом смысле этого слова. Но то, что произошло сегодня... Словами не описать... Все даже подумали, что шутка... А вот и нет!» - рассказала председатель регионального отделения фонда Мария Гаврюшина.

Она поблагодарила известного земляка за встречу и подарки, а также за «восхитительные эмоции и горящие глаза» детей. «У каждого из этих ребят годы реабилитации и, увы, не каждый готов пожать им руку, посидеть рядом и посмеяться. Просто потому что они - иные. А ты – молодец!» - написала она в своем «Фейсбуке».

Вы тоже, как и Егор Крид можете оказать реальную помощь детям, опекаемым Российским детским фондом. Варе и Лизе Поповым требуется 145 тысяч рублей на то, чтобы купить лекарственные препараты, которые помогут им облегчить страдания от целого ряда тяжелых заболеваний - Синдрома Веста, симптоматической генерализованной эпилепсии, ДЦП, спастического тетрапареза. Маленькие дети переживают до 40 приступов эпилепсии в день и состояние малышек ухудшается. Все подробности о том, как оказать помощь, читайте здесь.

Другие новости из жизни Пензы и Пензенской области вы сможете прочитать здесь.