15 и 16 сентября на набережной Города Спутника проходил самобытный, интересный и яркий фестиваль творчества и рукоделия «Осенняя канитель - 2018».

За эти два дня сотни жителей Спутника и Пензы прикоснулись к народному искусству, познакомились с культурными традициями и приобрели массу полезностей для себя и своих близких.

 На набережной раскинулась широкая ярмарка с изделиями мастеров из разных регионов. Впервые на фестивале была представлена выставка железных скульптур, проходили креативные мастер-классы, действовали тематические фотозоны. Для детей устроили занятия по рукоделию и 3d-моделированию, конкурсы и различные шоу.

 «Здесь самые замечательные развлечения, забавы, лапти, крынки, вязание, вышивка, валяние. Есть все: от дерева до текстиля», - рассказала организатор фестиваля Людмила Тимакова.

 Мастер Андрей Родин рассказал о необычных инструментах - варгане и поющей чаше.

 «Варган использовался шаманами для достижения трансового состояния. А поющая чаша гармонизирует пространство и очищает сознание», - пояснил он.

 На фонтанной площади выступали вокальные студии, фольклорные и танцевальные коллективы. Самыми ожидаемыми гостями фестиваля стали фолк-группа «Странники» и ансамбль «Старгород».

 Гости из других регионов высоко оценили Город Спутник как площадку для проведения фестиваля.

 «Интересная природа, архитектура. Мне очень приятно здесь находиться», - признался Андрей Родин.

 «У нас нет таких просторов», - добавил Венцеслав Бочков.

Фестиваль завершился, но жизнь в Спутнике кипит всегда. Впереди много интересных событий. Следите за обновлениями афиши на сайте penza-sputnik.ru.