Пожилой мужчина погиб после того, как вчера в девятом часу вечера в Кузнецке на улице Матросова произошел пожар и сгорел срубовой дом. Как сообщают очевидцы событий, возгорание началось в стоявшем поблизости сарае, затем загорелся мотоцикл, а потом, возможно из-за сильно вспыхнувшего бензина, огонь перекинулся на деревянное жилое строение. По сообщению пресс-службы главного управления МЧС по Пензенской области, сгорела вся кровля дома, обгорели надворные постройки.

В ликвидации пожара принимали участие четырнадцать человек. По словам кузнечан в социальных сетях, спасатели действовали очень быстро и грамотно.

Еще до прибытия сотрудников МЧС спасти мужчину пытались обычные жители Кузнецка, оказавшиеся на месте пожара. Как рассказывают участники событий в группе «Подслушано в Кузнецке» социальной сети «ВКонтакте», возможно, роковую роль сыграл один из соседей, который заявил горожанам-добровольцам, что в доме никого нет. «Мы бы сразу туда рванули, а то про деда узнали только когда пожарные приехали, а это уже минут 5 прошло», - сообщил один из непосредственных участников спасательных действий.

В итоге мужчину все же достали из дома, предприняли несколько попыток спасти его, в том числе искусственное дыхание и массаж сердца, однако они оказались безуспешными.

В Пензенском районе вечером вспыхнула «девятка».