Как стало известно порталу «Пенза-Взгляд», в середине августа в одной из пензенских «коробок» около дома №8 по улице Ленинградской на 7-летнего мальчика упали незакрепленные хоккейные ворота. В результате ребенок получил серьезные травмы. Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, врачи диагностировали у него перелом носа и травму основания черепа. В больнице пострадавшего навестил заместитель главы администрации города Владимир Попков, который пообещал оказать консультативную и медицинскую помощь. Участие в судьбе ребенка приняли и специалисты Минздрава.

Елена Столярова в связи со случившимся эпизодом, который к счастью, не закончился трагически, призвала обратить внимание на контроль родителей за несовершеннолетними. «Фактически мальчик, проживающий на улице Мира, оказался один в другом микрорайоне», - заметила уполномоченный по правам ребенка.

В настоящее время пострадавший уже выписан из больницы, но по-прежнему находится под наблюдением лечащего врача. Злосчастные хоккейные ворота были убраны из «коробки», находящейся на балансе городского Департамента ЖКХ, на следующий же день.

В селе под Пензой 52-летний мужчина украл школьный рюкзак.