С хорошим настроение ми большими надеждами отправлялась команда пензенского хоккейного клуба «Дизель» в китайский город Цзи Линь, где ей предстояло встретиться с одним из аутсайдеров текущего первенства ВХЛ — клубом «Ценг Тоу». В преддверии этой встречи оба коллектива набрали по два очка из восьми возможных, но героически переведенная в овертайм и выигранный в нем матч с челябинским «Челметом» внушали болельщикам желто-синих оптимизм.

Одержать вторую победу в сезоне «Дизелю» однако не удалось. На 16-й минуте первого периода китайский клуб, в котором, впрочем, лишь два хоккеиста являются обладателями истинно китайских имен, открыл счет. Хозяева реализовали большинство. На 27-й минуте Данил Макаров с передачи Максима Зюзякина забросил ответную шайбу, но это был последний успех пензенцев. Меньше чем через полторы минуты «китайцы» вышли вперед, а за четыре с небольшим минуты до окончания встречи закрепили преимущество — 3:1.

«Дизель» потерпел четвертое поражение в пяти играх и теперь едет к абсолютному аутсайдеру турнира — команде «КРС-Оэрджи». Матч начнется 21 сентября в 14:30.

Две пензенские спортсменки выиграли первенство России по дуатлону.