Информация о смерти подростка после драки нашла свое подтверждение. Как сообщила порталу новостей «Пенза-Взгляд» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, ссора произошла между двумя молодыми людьми из-за девушки. Сначала были словесные оскорбления, которые затем переросли в рукоприкладство.

Юноша, которому исполнилось 16 лет, были нанесены серьезные побои. Его соперник и, как минимум, еще один человек били его по рукам, туловищу, голове. После этого молодой человек вернулся домой и отказался от вызова медиков. На следующее утро он отправился на занятия в колледж, где почувствовал себя плохо и вскоре скончался.

«Если бы врачи осмотрели его в день избиения, летального исхода, возможно, удалось бы избежать. В любом случае, это недопустимая жестокость и недопустимое выяснение отношений», - заявила Елена Столярова.

По ее словам возбуждено уголовное дело по пункту 4 статьи 111 Уголовного кодекса - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Срок наказания по этой статье — до 15 лет тюремного заключения.