Новый учебный год в самой инновационной школе Пензенской области – школе имени М.Ю. Лермонтова в Городе Спутнике – открылся сразу двумя торжественными линейками: 1-го и 3-го сентября. 

Первыми символический звонок услышали ученики выпускных классов, а также те, кто впервые переступил порог школы. В 2018 году в школу Города Спутника набрано рекордное для Поволжья количество первых классов – двенадцать. Их порядковая нумерация заканчивается буквой «М».

Генеральный директор строительной компании «Термодом», построившей здание современной школы чуть более года назад, отметил важность продолжения социальных проектов.

«Город Спутник – это город молодых. Радует количество первоклассников — все это дети, которые родились здесь. «Термодом» не только строит, но и следит за тем, чтобы все социальные объекты были обеспечены новыми специалистами. Более двух тысяч рабочих мест в Городе Спутнике создано только для его обслуживания», — подчеркнул Рафик Ибрагимов. 

В первый учебный день – 3-го сентября – в школе имени М.Ю. Лермонтова линейка прошла уже для всех учеников. В этом году их стало 1 тысяча 630.

В торжественной обстановке губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вручил ключи от нового автобуса. В свою очередь директор школы имени М.Ю. Лермонтова Ольга Баландина заявила, что на новом транспорте уже запланированы экскурсии учащихся в Казань и Самару.

«В прошлом году на открытии школы я обещал выполнить вашу просьбу – помочь с приобретением автобуса. Сегодня выполняю своё обещание. Я также вижу и понимаю, что в микрорайоне нужно построить еще одну такую же школу. Я обязательно приму это решение», — отметил глава региона.

Закладка новой школы в Спутнике запланирована на 2019 год. По проекту она рассчитана на 2400 мест. А уже в 2018 году в Городе Спутнике планируют начать строительство трех детских садов.