Вопрос задолженности городского бюджета перед перевозчиками Пензы был поднят на очередной сессии Пензенской городской думы депутатом и по совместительству генеральным директором ООО «Корпорация «Дилижанс» Андреем Фоминым. Он обратил внимание коллег на то, что в настоящий момент задолженность бюджета города перед автотранспортными предприятиями по дачным перевозкам составляет больше 15 миллионов рублей. «Хочу заметить, что в бюджете на 2018 год затраты на дачные перевозки были несопоставимы с теми суммами, которые фактически они потребляют. Поэтому сегодняшние пятнадцать миллионов - это плановый итог того, что было заложено в бюджет», - пояснил он.

Есть проблема и по оплате за перевозку льготных категорий пензенских граждан. Здесь объем задолженности по транспорту большой вместимости составляет больше 23 миллионов рублей. «Часть этих денег подтверждена исполнительными листами. Но даже при условии, что эти листы в надлежащие сроки переданы исполнителю, деньги на расчетный счет перевозчиков не поступают.  И когда возникает вопрос - как мы будем возить льготников, если ничего за это не получаем, нам отвечают, что мы обязаны это делать по закону, а по поводу денег не знаем», - обрисовал проблему Андрей Фомин.

В целом, по словам депутата, долги бюджета перед пензенскими перевозчиками за 2017-2018 годы превысили сумму в 55 миллионов рублей. «Принимая во внимание, что бюджет города в этом году является, мягко говоря, дефицитным, я все же хотел бы обратить внимание главы администрации города, управления транспорта и депутатов, что вопрос транспорта - один из наиболее приоритетных и значимых для города», - резюмировал выступающий.