Полтора месяца назад портал «Пенза-Взгляд» сообщал о страшной находке пензенского исследователя паранормального, доктора философских наук Сергея Волкова. В группе «Паранормальные феномены и паранаучный туризм» социальной сети «ВКонтакте» он сообщил, что обнаружил следы ритуала черной магии с жертвоприношением.

Черная месса была совершена у «ведьминого дерева» в Колышлейском районе – трехсотлетней ивы, которая известна даже за территорией региона как проклятая.

Побывав в минувшие выходные в этих местах, исследователь обнаружил, что кто-то попытался избавиться от дерева, которое на протяжении веков  пугало местных жителей.

«Дерево спилили. С одной стороны, кто-то попытался поставить точку на месте колдовских традиций. С другой, решили свою «смелость» показать», - пишет Сергей Волков.

Борцы с оккультизмом орудовали бензопилой и даже попытались глумиться над местом шабаша современных ведьм, вырезав неприличные надписи на оставшемся пеньке.

Впрочем, на этом смелость «охотников на ведьм» видимо закончилась. Куклу, которая была частью обряда, никто не тронул.

Дерево по словам Сергея Волкова, оказалось живучим – от ствола уже пошли свежие побеги, как и традиции проводить на этом месте магические ритуалы.

«Рядом с деревом одновременно с перьями курицы-пеструшки, что была обезглавлена во время ритуала в начале июля, появились перья рыжей курицы. Выводы пусть делает каждый сам…», - сообщает Сергей Волков.