В воскресенье около восьми часов вечера в доме №27 на улице Крупской в Заводской районе прогремел взрыв. К нему привело скопление газа в квартире под номером 28, хозяйка которой уехала на выходные на дачу. В результате происшествия пострадал сотрудник АО «Метан», который в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и прооперирован. 
Спустя двое с небольшим суток на месте ЧП царит спокойная обстановка. Подойти к подъезду, где произошел взрыв, не составляет проблем. Вход в него по сути преграждает только кодовый замок с домофоном.

Внутри подъезда журналист «Пенза-Взгляд» пообщался с местной жительницей, которая представилась как Светлана. Она рассказала, что в тот вечер они дома смотрели семьей телевизор, когда раздался хлопок и сильно тряхнуло стены. Женщина быстро сориентировалась и моментально вывела двух детей на улицу. 
По ее словам, после инцидента расселили в маневренный фонд жильцов по стояку — тех, кто жил выше и ниже злополучной квартиры. Остальным чиновники варианта с расселением даже не предлагали. 


Примечательно, что вход в квартиры, оставленные хозяевами, до сих пор не опечатан. Попасть в них довольно легко, а ведь там наверняка осталось что-то из ценного для пензенцев имущества. 


После того журналист «Пенза-Взгляд» оказался в подъезде, к нему подошел полицейский и поинтересовался целью визита. Также он рассказал, что на круглосуточном посту рядом с подъездом дежурит наряд полиции.