В Белинском состоялся праздник, посвященный юбилею известного критика-земляка. На центральной площади города прошел литературный митинг, после чего гости мероприятия смогли возложить цветы к памятнику Виссариону Белинскому.

В доме семьи Белинских была организована театрализованная экскурсия «Чембар… он все тот же…». В этот день с программой о творчестве критика выступили артисты камерного театра «Голос поэта», а сотрудники Поимского историко-архитектурного музея воссоздали фольклорный праздник «Поимская кадриль». В пресс-центре регионального правительства добавили, что учащиеся Детской школы искусств города Белинского провели урок живописи для всех желающих.

На празднике развернулись забавы и игры старого Чембара. Пензенцы и гости области смогли сфотографироваться с барышнями в нарядах 19 столетия. Литературный музей стал организатором турнира под названием «Давненько не брал я в руки шашек!...», а солистка «Пензаконцерта» Марта Серебрякова вместе с ансамблем народных инструментов «Губернiя» порадовала зрителей своим выступлением.

Другие новости читайте здесь.