Взрыв газа в доме №27 на улице Крупской произошел сразу после того, как вызванный сотрудник АО «Метан» открыл дверь в квартиру. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Известно, что сегодня около 20.05 жильцы дома вызвали газовщика, почувствовав в подъезде сильный запах газа. Его источником, по их мнению, была квартира №28. Оказалось, что дома на тот момент никого не было. Как стало известно позднее, хозяйка уехала на дачу, но газ, по ее заявлению, она перед уходом выключила.

После того, как сотрудник газовой службы вошел в квартиру, раздался хлопок и взрыв. В результате, были выбиты стекла и двери, частично разрушены перегородки. Урон понесли и некоторые соседние квартиры, где взрывной волной выбило стекла и двери.

Работник АО «Метан» был доставлен в больницу и прооперирован. Сообщается, что его состояние врачи оценивают как стабильное.

По информации от начальника Управления ГО ЧС Пензы Алексея Михайлова, больше в доме никто не пострадал, однако подъезд, где произошел взрыв, признан аварийным и уже сегодня из него выехали четверо жильцов. Им предоставили временное жилье в общежитии колледжа на проспекте Победы.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям для определения плана дальнейших действий. Введен режим повышенной готовности, который при необходимости позволит оперативно проводить мероприятия для переселения граждан.