«Пьяная» преступность остается одной из актуальных проблем региона. За четыре месяца этого года зарегистрировано 1199 преступлений, где злоумышленников подогревал алкоголь. Рост числа таких преступлений зафиксирован во многих районах области, в том числе и в Пензе. 

«Одна из причин - нелегальная торговля алкоголем. В первом квартале от отравления умерло 73 человека, это больше на 9 процентов, чем в прошлом году за тот же период. Еще одна проблема - распитие спиртного несовершеннолетними, выявлено 343 таких факта за 4 месяца, 60 раз продавали алкоголь несовершеннолетним. Почему в районах у нас до сих продают алкоголь детям?» - задался вопросом заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов.

Так, 24 мая в Пензе и Кузнецке полицейские зафиксировал девять нарушений продажи алкоголя на «Последнем звонке», в том числе один факт прямой продажи несовершеннолетнему. 

Юрий Денисов выразил сомнения в том, что на местах правоохранительные органы и местные власти эффективно работают по пресечению фактов продажи нелегального алкоголя: выездные проверки помогают выявлять факты незаконной продажи, хотя на местах они по какой-то причине не выявляются. Зампред уверен, что работу в данном направлении необходимо вести более тщательно.

Больше новостей читайте здесь.